Настольная игра Каркассон

Действие настольной игры Каркассон происходит в средневековой Франции. У вас под управлением есть подданные, с помощью которых вы должны расширять владения своей провинции.

Настольная игра Каркассон

Ход игры

В ходе игры вы берете один из квадратов (тайл) местности и должны разместить его на игровом поле. Правила размещения тайлов довольно простые, главное чтобы общая картина получалась логична. Т.е. дорога к дороге, поле к полю.  Далее вам разрешено выставить своего рабочего на тот тайл, который вы только что выложили. Если вы выставляете его в поле, то он становится крестьянином и принесет вам победные очки только в конце игры. Если в крепость, то он становится строителем и должен достроить крепость. На дороге стоят разбойники, а в монастыре монахи.  Как только какой-то объект достраивает, ваш персонаж возвращается в резерв, вы получаете победные очки и можете снова его выставить.

По правилам, вы не можете занимать тот объект где уже кто-то есть, но можно попытаться присоединиться к нему. Таким образом можно побеждать различными тактиками и мешать вашим противникам.

Цель игры в настольной игре Каркассон набрать больше всех победных очков.

Настольная игра Каркассон

Share this...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK