Настольная игра Терра Мистика

В базовой игре Терра Мистика 14 рас и 7 типов местности. Игрокам предстоит взять под контроль одну из рас. Игра ассиметрична и у каждой расы свои способности и преимущества. Каждой расе соответствует тип местности, где они проживают. Чтобы развиваться дальше, вам предстоит терраформировать соседние земли в свои. Вы можете  строить дома, торговые посты, храмы, крепости и святилища. Дорог в игре нет, но есть мосты через реки и корабли, которые обеспечивают навигацию по рекам. Если ваше поселение станет достаточно крупным, вы можете основать город и получить за это небольшой бонус. Также в игре присутствуют треки культов, их всего 4: огня, воды, воздуха и земли. Продвижение и лидерство в каждом из этих треков будет вознаграждаться, а помогать вам в этом будут построенные храмы, святилища и полученные жрецы. Игра длится 6 раундов и в ней очень мало случайности. До начала игры можно ознакомиться с бонусными жетонами и жетонами раундов. Благодаря этому, можно подобрать выгодную расу и стратегически распланировать всю игру. Но поведение ваших соперников не так предсказуемо и вы сможете реализовать свои тактические навыки, подстраивая под разные ситуации.

Условия победы

В терра мистике побеждает тот игрок, который наберет больше всех победных очков. Победные очки можно получать каждый раунд, выполняя его условия. Также некоторые расы могут получать победные очки благодаря своим свойствам. Еще победные очки содержатся в жетонах благословения и бонусных жетонах, выполняя их условия, можно неплохо «подняться». И наконец, достаточно много очков можно получить при окончании партии. В конце игры, тот, у кого самый длинный маршрут из зданий, получит 18 победных очков, а лидер в каждом треке культов по 8 ПО.

Настольная игра Терра Мистика

Настольная игра Терра Мистика отличная стратегическая игра, которая поощряет игроков, которые заранее всё планируют. Правила этой настольной игры могут показаться немного сложные для новичков.
Также кому-то могут показаться недостатками следующие моменты:
— Поле не масштабируется в зависимости от количества участников.
— Некоторые расы выглядят сильнее других.

Возможно, Вас заинтересуют следующие отчеты и статьи:

Настольная игра Терра Мистика. Строим 3 города.

Игра за кочевников онлайн на BGA

Кочевники vs Алхимики

Отчет партии на четверых

Share this...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK