Настольная игра во славу Одина

Настольная игра во славу ОдинаНастольная игра во славу Одина. Каждый игрок управляет своим кланом викингов, который живет своим промыслом. С первого хода игры вам на выбор будет доступен 61 вариант действий. (61! КАРЛ!). Понятно, что некоторые из них вы не сможете реализовать в первом же ходу. 

 

Чем могут заниматься викинги

Горное дело позволяет собирать ресурсы. За ресурсы можно строить жилища и корабли. Корабли могут быть китобойные, военные или торговые. Также на кораблях можно открывать новые земли и высылать ваших викингов в иммиграцию. Это позволяет сократить потребление пиши и дает доступ к новым островам.

На рынке можно приобрести еду или домашний скот, который со временем будет размножаться, принося больше еды.

Можно заняться производством, преобразуя товары в более ценные или создавая новые вещи потребления.

Ваши викинги могут заняться торговлей, обменивая более дешевые товары, на дорогие или те, что им нужнее.

В Настольной игре во славу Одина, викинги могут обучаться новым профессиям и ремеслу. Это своего рода бонусные карточки с постоянным эффектом.

Ну и самое интересное это набеги викингов и охота. Тут применяются кубики, но случайность пытаются свести к нулю.  У вас будет несколько попыток убить животное и даже если не получится, то вам будет выплачена компенсация. Не с пустыми же руками домой возвращаться, хоть дерева нарубить. В набегах вам также будут помогать ваши корабли, а награда гораздо существеннее.

Настольная игра во славу Одина

Вещи и продукты в настольной игре во славу Одина

С едой всё просто, она нужна для кормления ваших викингов, которые пируют за большим столом. Но вот викинги оказались привередами в еде. Одинаковую пищу им не подавай, растительную нужно чередовать с животной. И каждый раунд викингов будет становится всё больше.

А вот с остальными вещами интереснее. Викинги готовятся к пиру во славу Одина и всячески пытаются притащить к себе во владения как можно больше всяких вещей. Они их закапывают, но не абы как. Вам параллельно нужно будет играть в еще одну мини-игру, которая похожа на тетрис. Нужно как можно удачнее расположить добытые вещи у себя на планшете. За это вы будете получать победные очки и другие бонусы по ходу партии.

Настольная игра во славу Одина

Такое ощущение, что Уве Розенберг попытался соединить в настольной игре «Во славу Одина» несколько своих игр: Каверна, Агрикола, Пэчворк…

Но скорее наоборот, он из этой игры брал отдельные механики и элементы и создавал другие свои игры.

Почти 3 кг деревянных и картонных компонентов в не форматной коробке.

Заходите в нашу группу ВК

Share this...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK