Нью-Анджелес глазами федералиста

Настольная игра нью-анжелес

Есть 7 карт соперников (личные цели), одна из которых федералист (предатель). Нас 6 игроков и мы из этих 7 карт раздаем 6 и одну убираем в коробку. Таким образом, есть небольшой шанс, что предателя в игре вообще не будет.

настольная игра нью анджелесВ этот раз федералист выпал мне и поэтому статью напишу от своего имени. Я играл за зеленую корпорацию, которая должна убирать жетоны обесточивания из города. Стратегия была простая, сначала сам набираю 25 активов, а потом стараюсь потихоньку мешать своим товарищам.
Мне было очень тяжело набрать активы, потому что у нас обесточивания в первой половине игры вообще не было. Мне осталось активы получать только по картам инвестиций (скрытая миссия на 2 раунда) и пытаться договориться с кем-то.

Карты преимуществ

Где-то во втором или третьем раунде, один из игроков получил карту преимущества, которая позволяет смотреть чужую скрытую цель (карта соперников) и даже забрать ее. Тут я понимаю, что мне вообще нельзя внимание к себе привлекать иначе меня быстро вычислят. Первый раз эту карту отыграли на моего соседа, потому как он себя вел более подозрительно. Я же все свои выходки пытался как-то грамотно обосновывать, якобы я играю на благо города и нам это сейчас нужнее.

настольная игра нью анджелес

Карты инвестиций. Мини миссии. Квесты на этап.

Я на второй этап взял миссию на жетоны обесточивания. За 3 жетона обесточивания в городе я получил 7 активов. А поскольку я же сам и устраняю жетоны обесточивания, то мне выгодно этого не делать. Да я не получал активов, но я не помогал городу, сваливая это на то, что у меня такая миссия выпала. На 3 этап (5-6 раунды) я использовал ту же стратегию. Мне повезло, опять миссия на жетоны обесточивания досталась мне. Активы  мне не важны, мне главное набрать 25 активов. И если даже кто-то захочет сам убрать жетоны обесточивания, то я по свойству корпорации все равно получу за это активы, а мои товарищи потеряют на это драгоценный ход.

Третий этап

В конце четвертого раунда, а раундов всего шесть, получилась следующая картина: у меня было всего 22-23 актива, а уровень угрозы был 7-9. Мне нужно было для победы самому заработать как минимум 2 актива, но самое главное нужно угрозу поднять до 25. И тут народ начал расслабляться, вроде всё идет хорошо, наверно федералист никому не выпал и угроза не поднимется за 2 раунда до 25. Корпорации начинают делать все ради получения активов.

Я под видом, что тоже хочу срубить активов, начинаю что-то делать в локациях, где лежат болезни, чтобы угроза медленно продвигалась, но при этом не особо ощутимо. У одного игрока была карточка преимущества, которая давала ему активы, если угроза поднимается из-за болезни. Я попытался из него сделать союзника и якобы помогаю ему получить активы, но понимал, что лучше этим не злоупотреблять, а то слишком спалюсь.

Поскольку все игроки уже перестали беспокоиться за город, то в нем скопилось много болезней, преступников, страйкеров и беспорядков. Тут я прикинул, что в конце 5 раунда, когда выйдет карточка событий, то угроза очень ощутимо поднимется сама собой. Так и получилось, болезнь дошла до корня, преступник и страйкер. Это добавило +6 к угрозе.

6 раунд

В начале последнего раунда, угроза была 21 и в этом раунде, было всего 3 хода. Штраф за невыполнение снабжения составлял 5 угрозы. Поэтому один из игроков выдвинул предложение понизить угрозу, если все пожертвуют своими активами. Тогда угроза будет 19 и мы сможем спокойно получить штраф в 5 очков. Мы опросили всех, кто готов отдать активы чтобы снизить угрозу. Половина игроков сказали что не готовы отдавать активы и на этом фоне я пытался доказать что нам это действие невыгодно, потому как мы просто потратим один ход впустую. Я сам проголосовал за контрпредложение, в котором один из игроков просто переместил бы андроидов. Если тот, кто перемещал андроидов был бы федералистом, то он мог бы тут же закончить игру. Он же своими действия не поднял угрозу и поэтому вышел из подозрения. Игра уже была заранее проиграна, но у корпорации медиков осталась та карта преимущества, про которую я уже забыл. Она позволяет посмотреть «карту соперника» (скрытую цель на игру) и к этому времени уже все выпали из подозрения и методом исключения остался только я. Ход переходит к красной корпорации медиков и он смотрит мою карту федералиста и забирает ее себе =)))

Итоги

В итоге побеждает красная корпорация медиков, за которую играл Влад. Победа была так близко, мне не хватило 1 хода для победы. Я проиграл вместе со всеми, а федералист перебежчик выиграл.

Из трех партий сыгранных в Нью-Анджелес, все три раза выиграла корпорация Дзинтэрки. Никаких выводов не делаю, просто наша статистика.  И если смотреть по активам, то красные большую часть времени были на первом месте и на конец партии тоже в лидерах.

настольная игра нью анджелес

Share this...
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *